Aviso Legal
Contacto
  • Contactar
  • 93 736 88 00
  • 93 733 24 09
  • C/ Independència, 2 08225 Terrassa
 

Política de privacidad

En CICOR nos importa la seguridad y privacidad de nuestros usuarios, por lo que nos esforzamos al máximo en protegerla. Ponemos a su disposición esta Política de privacidad para que conozca toda la información relativa al tratamiento que realizamos en CICOR de sus datos de carácter personal, sus obligaciones y sus derechos, cómo comunicarnos cualquier incidencia y qué hacer para ejercer sus derechos.

Objeto de la Política de Privacidad

El sitio web www.cicor.es (en adelante, el “Sitio Web”) es titularidad de la compañía CICOR INTERNACIONAL CORREDURIA DE SEGUROS Y REASEGUROS S.L.U. (en adelante, “CICOR”), sociedad constituida conforme a la legislación española, con domicilio social en calle Independencia, número 2, 08225 Terrassa (Barcelona), titular de CIF número B-58570623, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 29919, Folio 68, Hoja B 72037, Inscripción 1ª y titular de la autorización administrativa de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con la clave nº J-0338 y RJ-0072.

La presente Política de privacidad regula junto con las Condiciones de uso y la Política de cookies el uso del sitio web www.cicor.es (en adelante, el “Sitio Web”). La presente Política de privacidad en concreto tiene por objeto regular el tratamiento que CICOR realiza de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios del Sitio Web (en adelante, los “Usuarios”).

Al acceder a la página web www.cicor.es el usuario de Internet pasa a tener la condición de usuario del Sitio Web, declarando así que es mayor de edad y que dispone de la capacidad legal necesaria para usar el Sitio Web y comprender y aceptar íntegramente la presente Política de Privacidad.

En el Sitio Web podrá encontrar a su disposición la presente Política de privacidad en español para que pueda consultarla, archivarla o imprimirla en cualquier momento y siempre que quiera.

Es posible que la presente Política de privacidad varíe con el tiempo como consecuencia de cambios en el Sitio Web, novedades legislativas o jurisprudenciales o el establecimiento de nuevos criterios por parte de la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello, CICOR se reserva el derecho a modificar en cualquier momento, de manera unilateral y sin previo aviso la presente Política de privacidad y recomienda a los Usuarios que lean detenidamente la Política de privacidad cada vez que accedan al Sitio Web antes de navegar por el mismo o introducir sus datos.

¿Que hacemos en CICOR con sus datos personales?

Por la mera visita al Sitio Web el Usuario no está obligado a facilitar información personal ni está obligado a registrarse. Los datos de carácter personal que nos facilite a través del formulario online de contacto serán incorporados a un fichero del que es titular CICOR y se utilizarán exclusivamente para atender y gestionar sus solicitudes de información o contacto.

Al remitir sus datos a través de cualquier medio (ya sea por email, teléfono o a través de los formularios online disponibles en el Sitio Web), el Usuario garantiza a CICOR que los datos proporcionados responden a su verdadera identidad y que dichos datos son actuales, veraces, exactos y completos en el momento en que los proporciona.

CICOR no revelará a terceros la información personal que nos proporcionen los Usuarios a través del Sitio Web, salvo cuando dicha revelación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por una autoridad competente, así como cuando debamos comunicar los datos indispensables por razón lógica de la prestación del servicio o bien se pida de forma expresa por el Usuario obteniendo previamente el consentimiento expreso de este último.

CICOR informa a los Usuarios que las respuestas a las preguntas planteadas o los campos a cumplimentar en los formularios de recogida de datos contenidos en la web www.cicor.es tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, se informará debidamente a los Usuarios del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos. Los campos incluidos en los formularios online a cumplimentar por el usuario marcados con un asterisco (*) son estrictamente necesarios para atender tu petición, siendo voluntaria la inclusión de los demás datos.

Todos los datos proporcionados por el Usuario mediante correo electrónico o a través de los formularios online disponibles en la web www.cicor.es serán tratados por CICOR según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo  caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de CICOR que gestione dicha información.

Será responsabilidad exclusiva del Usuario cualquier daño o perjuicio directo o indirecto que sufrido por CICOR y/o terceros derivados del incumplimiento por su parte de la obligación de proporcionar información veraz, exacta, completa y actualizada.

Derechos ARCO de los Usuarios

Los Usuarios tienen derecho a acceder a su información, a rectificarla si los datos son erróneos y a oponerse al tratamiento de tus datos o a cancelarlos. En concreto, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, los Usuarios pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (también conocidos como derechos ARCO) dirigiéndose a CICOR INTERNACIONAL CORREDURIA DE SEGUROS Y REASEGUROS S.L.U. bien por email en la dirección de correo electrónico derechos.arco@cicor.es o bien por correo postal dirigido a C/. Independencia, número 2, 08225 Terrassa (Barcelona), adjuntando en ambos casos una copia de su documento nacional de identidad o pasaporte e indicando “Ref. Protección de datos” como referencia en el sobre (en caso de optar por el correo postal) o en el asunto (en caso de optar por el email) y explicando de manera clara el derecho que desea ejercer y los datos necesarios para dicho ejercicio.

¿Cómo protegemos sus datos?

En CICOR nos tomamos en serio su privacidad y cumplimos con los estándares de seguridad recomendados para proteger los datos personales de los Usuarios. Sin embargo, nos es imposible garantizar de modo absoluto su seguridad ya que Internet no es un medio inexpugnable y pueden existir actuaciones de terceros fuera de nuestro control. Como consecuencia, bajo ningún concepto CICOR será responsable de los daños o perjuicios causados a los Usuarios por causas no imputables a CICOR, tales como, a meros efectos ejemplificativos, situaciones de fuerza mayor, virus, componentes dañinos o intrusiones informáticas de terceros.

Aunque CICOR se esfuerza y pone todos los medios a su disposición para garantizar la seguridad de sus datos, CICOR no puede garantizar de manera absoluta la seguridad técnica ya que Internet no es un medio inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros fuera del alcance y del control de CICOR.

Comunicaciones Comerciales

CICOR no utiliza técnicas de spamming y únicamente tratará los datos que nos transmitan los Usuarios para remitirles comunicaciones comerciales cuando hayamos obtenido previamente su consentimiento en este sentido, todo ello de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

Con este fin CICOR, en el mismo momento de la recogida de datos, recabará su consentimiento para recibir información, publicidad, comunicaciones comerciales vía electrónica acerca de productos o servicios relacionados con la actividad de CICOR, sus iniciativas, etc. En el mismo momento de la recogida de datos, el Usuario podrá manifestar su deseo de recibir comunicaciones comerciales o de oponerse. Asimismo, también podrá excluirse de este servicio siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Modificaciones en la Política de Privacidad

La presente Política de privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios en el Sitio Web, cambios legislativos o jurisprudenciales o modificaciones de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Por ello, CICOR se reserva el derecho a modificar de manera unilateral y sin previo aviso la presente Política de privacidad y recomienda al Usuario que lea detenidamente la Política de privacidad vigente en el momento en que acceda al Sitio Web con carácter previo a su uso.

Como contactar con CICOR

Puede ponerse en contacto con nosotros para resolver cualquier duda o cuestión enviando un email a la dirección de correo electrónico cicor@cicor.es, llamando al número de teléfono +34 937 368 800, o rellenando el formulario de contacto que encontrará en el siguiente enlace.

Estaremos encantados de atenderle.